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Cosa mangiare a Settembre

Settembre è un momento molto delicato, di ritorno dalle vacanze dobbiamo molto spesso disintossicarci per preparare letteralmente il “terreno” per un inverno in buona salute. Una delle operazioni più importanti da fare è quella di prosciugare il proprio corpo dall’eccesso di liquidi e scorie, per questo motivo è importante procedere a una serie di operazioni:

  • ridurre l’apporto di sale
  • evitare tutti i prodotti da forno con farine bianche raffinate, zuccheri e grassi vegetali che trattengono liquidi
  • diminuire il consumo di verdura cruda
  • evitare di consumare cibi e bevande fredde

I cibi che non dovrebbero pertanto mancare sulle nostre tavole in questo periodo sono:

  • riso integrale o semintegrale
  • latte di riso
  • miglio
  • mais
  • barbabietola da zucchero
  • carote
  • sedano rapa
  • ravanelli
  • cipolle
  • erba cipollina
  • ceci
  • fagioli azuki
  • cumino
  • fico, prugne, susine, uva
  • bacche e frutti di bosco
  • sambuco

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